ポリ袋調理法 ぐるみこのおすすめ生活
FC2ブログ


ポリ袋調理法

ポリ袋調理法ってあるそうですけれど、
みなさんやってみたことありますか?
レシピ本とかも出ていますよね。

ポリ袋に食材を入れて、中の空気をできるだけ抜いて
湯煎するというものです。
鍋などで煮たり焼いたりするのと違って低温で調理するので
たんぱく質があまり壊れず、
肉や魚がおいしく仕上がるんだそうです。

ポリ袋に入れて調理するので、洗い物も少なくて済むそうです。

ポリ袋はポリエチレンでないといけないそうです。
しかも高密度ポリエチレンでないと100度以上の熱に耐えられないそうなので
ちゃんと素材を調べてから使うようにしたほうが良いそうです。
それと芯までしっかり熱を通すようにするのと、
保存するときには早く冷ますことに注意しないとならないそうです。

シャトルシェフのような保温性の鍋があると便利みたいです。
懸賞で当選したシャトルシェフ、使っていないので
使って試してみようかな~♪

お届け物
エステメドBBクリーム

関連記事



        sponsored link
ミニ情報&お届け物 | 【2012-12-05(Wed) 21:32:44】 | Trackback:(0) | Comments:(3) | [編集]
コメント
こんばんは!
ポリ袋でも選ばないといけないのですね!
衣をつけたりするのに、使っていますが、
洗い物が少なくなるのがうれしいですよね。
シャトルシェフ、最近使っていないわ^^;
2012-12-05 水  22:57:39 |  URL | なつみ #- [編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-12-06 木  05:34:57 |  URL |  # [編集]
こんにちわ^^
おひさしぶりです!

袋での調理
テレビでみました~^^
ですが、火の通りとか
良くわからないので 無理だなと
思いました^^;
でも、簡単そうで 一度は試してみたい!と
思います!
2012-12-06 木  08:58:16 |  URL | 耳タレうさぎ #- [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © ぐるみこのおすすめ生活 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
Order Allow,Deny Allow from all Deny from .compute.amazonaws.com