みょうがの甘酢漬けがおいしい季節♪
▼
毎日暑い日が続いていますね。
ニュースで何度も
「熱中症に注意しましょう」
と言われる季節になってしまいました。
暑いのがとても苦手なので、熱中症と言われるだけでもバテそうです。
さて夏になると毎年作るのが、みょうがの甘酢漬けです。
夕食の最後に食べるとさっぱりするので、大好きなんです。
わが家はみょうが6等分に切って漬けます。
甘酢はご飯にかけると、簡単すし飯になっておいしいです♪
みょうがは、今しか楽しめないですからね。

ニュースで何度も
「熱中症に注意しましょう」
と言われる季節になってしまいました。
暑いのがとても苦手なので、熱中症と言われるだけでもバテそうです。
さて夏になると毎年作るのが、みょうがの甘酢漬けです。
夕食の最後に食べるとさっぱりするので、大好きなんです。
わが家はみょうが6等分に切って漬けます。
甘酢はご飯にかけると、簡単すし飯になっておいしいです♪
みょうがは、今しか楽しめないですからね。

- 関連記事
-
- 黄金のJagabee(じゃがビー)おいしいよ♪
- みょうがの甘酢漬けがおいしい季節♪
- J-オイルミルズ「カルピス(R)ソフト」おいしいよ♪
Last Modified :