スペイン料理 エスペロ でランチ
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すっかり寒くなりましたね。
例年よりもずいぶん暖かいんですけど、
ちょっと寒くなっただけでも寒さが堪えます。
土曜日は都内に主人と買い物に出かけました。
この前、ネックレスを作るビーズや金具などを買ったのですが、
買い忘れてしまったものがあって、それもついでに。
ランチはこの前のタイ料理はあまりおいしくなかったので、リベンジ。
銀座ガス通りにある、スペイン料理 エスペロ さんです。
創業45年だそうです。

魚介のサルピコン(スペイン版シーフードサラダ)と
スペイン風卵炒め(えび・トマト・ほうれん草入り)。
サラダはオリーブオイルの風味が良くて、おいしかったです。
卵炒めはさらにおいしかったです。
卵の味が濃厚でした。


ナバラ名物タラとえび・タラバガニのトマト煮と
アンダルシア風若鶏の煮込み。
タラの煮込み、おいしかったです。
タラの煮込みって良くありますよね。
若鶏の煮込みは、カレーのようなスパイスが使われていました。
おいしかったのですが、ちょっと塩味が強かったかな。
わたし、かなり薄味好みなので。


デザートは、かぼちゃのプディングとクリームチーズのタルト。
こちらはどちらも、おいしかったです。


ランチはこれにパンとコーヒーが付きました。
パンもコーヒーもおいしかったです。
メインの塩味がもう少し薄かったら良かったかな。
でも、合格点でした♪
この辺りはいろいろな県のアンテナショップがたくさんあるんです。
広島のアンテナショップはクリームパンを買うのに良く行きます。
山形はこの前初めて行きました。
沖縄や高知、茨城もこのそばにあったので、今回入ってみました。。
あとで気づいたのですが、福井もありましたよ。
今度は、アンテナショップ巡りをしたいな♪
例年よりもずいぶん暖かいんですけど、
ちょっと寒くなっただけでも寒さが堪えます。
土曜日は都内に主人と買い物に出かけました。
この前、ネックレスを作るビーズや金具などを買ったのですが、
買い忘れてしまったものがあって、それもついでに。
ランチはこの前のタイ料理はあまりおいしくなかったので、リベンジ。
銀座ガス通りにある、スペイン料理 エスペロ さんです。
創業45年だそうです。

魚介のサルピコン(スペイン版シーフードサラダ)と
スペイン風卵炒め(えび・トマト・ほうれん草入り)。
サラダはオリーブオイルの風味が良くて、おいしかったです。
卵炒めはさらにおいしかったです。
卵の味が濃厚でした。


ナバラ名物タラとえび・タラバガニのトマト煮と
アンダルシア風若鶏の煮込み。
タラの煮込み、おいしかったです。
タラの煮込みって良くありますよね。
若鶏の煮込みは、カレーのようなスパイスが使われていました。
おいしかったのですが、ちょっと塩味が強かったかな。
わたし、かなり薄味好みなので。


デザートは、かぼちゃのプディングとクリームチーズのタルト。
こちらはどちらも、おいしかったです。


ランチはこれにパンとコーヒーが付きました。
パンもコーヒーもおいしかったです。
メインの塩味がもう少し薄かったら良かったかな。
でも、合格点でした♪
この辺りはいろいろな県のアンテナショップがたくさんあるんです。
広島のアンテナショップはクリームパンを買うのに良く行きます。
山形はこの前初めて行きました。
沖縄や高知、茨城もこのそばにあったので、今回入ってみました。。
あとで気づいたのですが、福井もありましたよ。
今度は、アンテナショップ巡りをしたいな♪
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