fc2ブログ

ぐるみこのおすすめ生活

首都圏在住の主婦です。日々のできごとやオススメ情報を紹介しています。

玉露園のこんぶ茶って、おいしいよね♪

玉露園のこんぶ茶
玉露園は今年、創業100周年を迎えたそうです。

子供の頃からありますが、ロングセラーですよね。
こんぶ茶、わが家は1年中使っています。
夏は熱中症対策、冬は乾燥対策として飲んでいますが、
飲み物としてだけでなく、浅漬けやパスタ、サラダ、煮物、
おでんなどの料理にも使うので、わが家には欠かせません。
創業100周年を記念して、通常は50g入りの商品なのですが
20%増量した60g入りになっています♪


1916年(大正5年)に亀戸で茶販売店「静岡園」として開店したそうです。
その後、「北海道産羅臼昆布」を使い
原料にこだわったこんぶ茶を作るようになったそうです。


こんぶ茶、口に含むとすご~く癒されるんですよね。
わたしには熱中症対策や乾燥対策だけでなく、
癒し効果のある飲み物で~す♪


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
関連記事
Last Modified :