森永製菓 ビフィズス菌チョコレート を食べてみました~。
森永製菓 ビフィズス菌チョコレート を食べてみました~。

カカオ分70%のチョコレートに
生きた「ビフィズス菌BB536」を1箱あたり100億個配合してあります。
ハイカカオにありがちな苦み・渋みを取り除き、
芳醇なカカオの香りと味わいを楽しめるビターチョコレートです。

カカオ分70%のチョコレートに
生きた「ビフィズス菌BB536」を1箱あたり100億個配合してあります。
ハイカカオにありがちな苦み・渋みを取り除き、
芳醇なカカオの香りと味わいを楽しめるビターチョコレートです。

とってもおいしいチョコレートでした。
わたしはハイカカオのチョコレートは大好きなので
特有の苦みや渋みは大丈夫なのですが、
確かに苦みや渋みを感じませんでした。
これならハイカカオの苦みが苦手な人も大丈夫だと思います。
友達にも食べてもらいましたが、おいしいと好評でした。
個包装になっているので、食べやすいのも良かったです。
甘さ控えめでカカオの良い香りが楽しめる上に乳酸菌も一緒に摂れる、
とってもおいしいチョコレートで~す♪

わたしはハイカカオのチョコレートは大好きなので
特有の苦みや渋みは大丈夫なのですが、
確かに苦みや渋みを感じませんでした。
これならハイカカオの苦みが苦手な人も大丈夫だと思います。
友達にも食べてもらいましたが、おいしいと好評でした。
個包装になっているので、食べやすいのも良かったです。
甘さ控えめでカカオの良い香りが楽しめる上に乳酸菌も一緒に摂れる、
とってもおいしいチョコレートで~す♪

- 関連記事
-
- 榮太樓の梅ぇ塩飴&塩ぺぇ黒飴
- 森永製菓 ビフィズス菌チョコレート を食べてみました~。
- 銀座文明堂の期間限定バームクーヘンのチョコレート味
Last Modified :