玉露園の減塩こんぶ茶
玉露園の減塩こんぶ茶、皆さんご存じですよね。
減塩こんぶ茶は、塩分を30%カットしながら、
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。
アイスでもホットでもおいしいので、1年中飲んでいます。
減塩こんぶ茶は、塩分を30%カットしながら、
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。
アイスでもホットでもおいしいので、1年中飲んでいます。

飲み物としてだけでなく、わが家では調味料としても重宝しています。
わが家の定番、長芋とトマト、きゅうりのサラダ。
ダイスカットしたものに、減塩こんぶ茶を振りかけるだけなのですが、
これが本当においしくて、主人の大好物です。

煮物に使っても、味に深みが出ます。
今回はお隣さんにいただいたきぬさやがあったので、
豚肉と玉ねぎ、油揚げと一緒に甘辛く煮たものを卵でとじました。
我ながら、本当においしくできました。
塩分があるので、こんぶ茶を入れた後に醤油を入れると良いです。

本当に、こんぶ茶って便利で~す♪
今度はしいたけ茶を試してみたいな。

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
わが家の定番、長芋とトマト、きゅうりのサラダ。
ダイスカットしたものに、減塩こんぶ茶を振りかけるだけなのですが、
これが本当においしくて、主人の大好物です。

煮物に使っても、味に深みが出ます。
今回はお隣さんにいただいたきぬさやがあったので、
豚肉と玉ねぎ、油揚げと一緒に甘辛く煮たものを卵でとじました。
我ながら、本当においしくできました。
塩分があるので、こんぶ茶を入れた後に醤油を入れると良いです。

本当に、こんぶ茶って便利で~す♪
今度はしいたけ茶を試してみたいな。

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
Last Modified :