メゾン・ド・ココのシュトーレンがおいしい
▼
あっという間に12月も22日、
今日で学校も終業式のところも多いみたいです。
そしてもうすぐクリスマスですね。
今年もわが家はシュトーレンを買いましたよ。
シュトーレン、だんだんメジャーになってきましたね。
30年前くらいに初めて食べたときは、
あまりおいしく感じなかったんですよね。
食べ方が間違っていたので・・・。
クリスマスイブの4週間前からイブまでの間に、
毎日一切れずつ薄くスライスして食べていくのですが、
切りたてはパサついているんです。
空気に触れるとおいしいです。
さて、今年はメゾン・ド・ココのシュトーレンを買いました。



こちらのお店は、ケークサレというフランスの惣菜やキッシュ、
ケーキなどを売っています。
タルトタタンは絶品です♪
チョコレートを使っているお菓子は、特にお気に入りです。
牛ほほ肉の赤ワイン煮やスープなどもあります。
ピクルスもおいしいです。
旦那さまがシェフ、奥さまがソムリエです。
素材にこだわった料理で、素材の味を生かしていて
どれも本当においしいです。
食べると幸せな気分になります。
シュトーレンはわたしの好きなマジパン入りです。
とってもおいしかったです。
来年もこちらで買おう~っと♪

今日で学校も終業式のところも多いみたいです。
そしてもうすぐクリスマスですね。
今年もわが家はシュトーレンを買いましたよ。
シュトーレン、だんだんメジャーになってきましたね。
30年前くらいに初めて食べたときは、
あまりおいしく感じなかったんですよね。
食べ方が間違っていたので・・・。
クリスマスイブの4週間前からイブまでの間に、
毎日一切れずつ薄くスライスして食べていくのですが、
切りたてはパサついているんです。
空気に触れるとおいしいです。
さて、今年はメゾン・ド・ココのシュトーレンを買いました。



こちらのお店は、ケークサレというフランスの惣菜やキッシュ、
ケーキなどを売っています。
タルトタタンは絶品です♪
チョコレートを使っているお菓子は、特にお気に入りです。
牛ほほ肉の赤ワイン煮やスープなどもあります。
ピクルスもおいしいです。
旦那さまがシェフ、奥さまがソムリエです。
素材にこだわった料理で、素材の味を生かしていて
どれも本当においしいです。
食べると幸せな気分になります。
シュトーレンはわたしの好きなマジパン入りです。
とってもおいしかったです。
来年もこちらで買おう~っと♪

- 関連記事
-
- 松崎煎餅の三味胴はやっぱりおいしいね~♪
- メゾン・ド・ココのシュトーレンがおいしい
- KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味 を食べてみました~。
Last Modified :