東銀座にある『パリのワイン食堂』でランチ
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第27回「大江戸問屋祭り」に行ってきたことを
前回の記事で書きました。
大江戸問屋祭りって日曜日に開催されるので、
困るのは、ランチ。
日曜日って開いているお店があんまりないんです。
だから銀座に移動しました。
今回行ったのは、歌舞伎座の裏手にある
『パリのワイン食堂』です。

1,500円のランチコースを頼みました。
オードブル・メイン・デザートにパンとコーヒーか紅茶がついています。
オードブル
主人は、自家製 田舎風パテのサラダ

わたしは、ロレーヌ風キッシュ サラダ添え。
キッシュはやわらかくておいしかったです。

メイン
主人は、オーストラリア産 牛タン先の赤ワイン煮 バターライス添え。
牛タンがとってもやわらかくておいしかったです。

わたしは、国産若鶏ムネ肉のしっとりロースト。
ムネ肉なのにとってもやわらかくて、おいしかったです。

デザート
主人は、自家製バニラビーンズたっぷりプリン
プリンは追加200円です。
これ、ものすご~くおいしかったです。
今度はわたしもプリンにしよう~♪

わたしは、パウンドケーキ

味付けが控えめなので、薄味が好きなわたしには
ピッタリでした。
どれもおいしくて、良かったです。
平日にあるハンバーグが今度たべてみたいな。
また、来たいで~す♪
前回の記事で書きました。
大江戸問屋祭りって日曜日に開催されるので、
困るのは、ランチ。
日曜日って開いているお店があんまりないんです。
だから銀座に移動しました。
今回行ったのは、歌舞伎座の裏手にある
『パリのワイン食堂』です。

1,500円のランチコースを頼みました。
オードブル・メイン・デザートにパンとコーヒーか紅茶がついています。
オードブル
主人は、自家製 田舎風パテのサラダ

わたしは、ロレーヌ風キッシュ サラダ添え。
キッシュはやわらかくておいしかったです。

メイン
主人は、オーストラリア産 牛タン先の赤ワイン煮 バターライス添え。
牛タンがとってもやわらかくておいしかったです。

わたしは、国産若鶏ムネ肉のしっとりロースト。
ムネ肉なのにとってもやわらかくて、おいしかったです。

デザート
主人は、自家製バニラビーンズたっぷりプリン
プリンは追加200円です。
これ、ものすご~くおいしかったです。
今度はわたしもプリンにしよう~♪

わたしは、パウンドケーキ

味付けが控えめなので、薄味が好きなわたしには
ピッタリでした。
どれもおいしくて、良かったです。
平日にあるハンバーグが今度たべてみたいな。
また、来たいで~す♪
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