百周年限定 特別発酵「匠のカルピス」、おいしかった~♪
百周年限定 特別発酵
「匠のカルピス」 を飲んでみました~♪

1919年に誕生した「カルピス」ブランドは2019年で100周年を迎えました。
それを記念して作られた、今だけしか飲めない特別な味わいのカルピスです。
「匠のカルピス」 を飲んでみました~♪

1919年に誕生した「カルピス」ブランドは2019年で100周年を迎えました。
それを記念して作られた、今だけしか飲めない特別な味わいのカルピスです。

百周年限定の発酵法で作られているそうです。
濃縮した乳原料を使用することで通常の約1.5倍コクをUPさせているのと、
一次発酵の条件を変えることでまろやかさをUPさせているそうです。
「カルピスウォーター」の約5倍の乳成分量を配合しているそうです。
そして、理化学研究所の片岡先生の技術指導のもと、
KOKOROスケールで評価した結果、
飲用すると“心が満たされる”ことがわかったそうです。

ボトルは、「カルピス」の象徴の一つである
天の川をイメージしたデザインだそうです。
底は星型がデザインされています。
男性・女性ともに持ちやすい12面になっていています。
持ちやすさに最適なボトルの周の長さと、
くびれが薬指と小指のフィット感を向上させた設計になっているそうです。

グラスに注いだときから、濃厚なのがわかります。
飲むと、本当に濃い~~~~っ!
おいしい~~~~っ♪
濃いカルピスって、子供の頃の楽しかったことを思い出させてくれますよね。
幸せな気持ちになりました~♪

濃縮した乳原料を使用することで通常の約1.5倍コクをUPさせているのと、
一次発酵の条件を変えることでまろやかさをUPさせているそうです。
「カルピスウォーター」の約5倍の乳成分量を配合しているそうです。
そして、理化学研究所の片岡先生の技術指導のもと、
KOKOROスケールで評価した結果、
飲用すると“心が満たされる”ことがわかったそうです。

ボトルは、「カルピス」の象徴の一つである
天の川をイメージしたデザインだそうです。
底は星型がデザインされています。
男性・女性ともに持ちやすい12面になっていています。
持ちやすさに最適なボトルの周の長さと、
くびれが薬指と小指のフィット感を向上させた設計になっているそうです。

グラスに注いだときから、濃厚なのがわかります。
飲むと、本当に濃い~~~~っ!
おいしい~~~~っ♪
濃いカルピスって、子供の頃の楽しかったことを思い出させてくれますよね。
幸せな気持ちになりました~♪

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