百周年限定 特別発酵 「匠のカルピス」
1919年に誕生した「カルピス」ブランドは2019年で100周年を迎えました。
それを記念して作られた 「匠のカルピス」 、
濃縮した乳原料を使用することで通常の約1.5倍コクをUPさせているのと、
一次発酵の条件を変えることでまろやかさをUPさせています。
また、「カルピスウォーター」の約5倍の乳成分量を配合してます。
百周年限定の特別発酵で作られている、特別な味わいのカルピスです。

濃厚な味わいなのに、甘さ控えめです。
とっても濃いのに、後味スッキリです。
とってもおいしいですヨ。
主人が特にお気に入りで~す。
期間限定とは言わずに、定番にしてほしいで~す♪

それを記念して作られた 「匠のカルピス」 、
濃縮した乳原料を使用することで通常の約1.5倍コクをUPさせているのと、
一次発酵の条件を変えることでまろやかさをUPさせています。
また、「カルピスウォーター」の約5倍の乳成分量を配合してます。
百周年限定の特別発酵で作られている、特別な味わいのカルピスです。

濃厚な味わいなのに、甘さ控えめです。
とっても濃いのに、後味スッキリです。
とってもおいしいですヨ。
主人が特にお気に入りで~す。
期間限定とは言わずに、定番にしてほしいで~す♪

- 関連記事
-
- カネハツ 乳酸菌が入った蒸し大豆/サラダ豆 おいしいよ♪
- 百周年限定 特別発酵 「匠のカルピス」
- デルモンテ PANTO(パント) を飲んでみました~。
Last Modified :