fc2ブログ

ぐるみこのおすすめ生活

首都圏在住の主婦です。日々のできごとやオススメ情報を紹介しています。

百周年限定 特別発酵 「匠のカルピス」

1919年に誕生した「カルピス」ブランドは2019年で100周年を迎えました。
それを記念して作られた 「匠のカルピス」 、
濃縮した乳原料を使用することで通常の約1.5倍コクをUPさせているのと、
一次発酵の条件を変えることでまろやかさをUPさせています。
また、「カルピスウォーター」の約5倍の乳成分量を配合してます。
百周年限定の特別発酵で作られている、特別な味わいのカルピスです。


濃厚な味わいなのに、甘さ控えめです。
とっても濃いのに、後味スッキリです。
とってもおいしいですヨ。
主人が特にお気に入りで~す。
期間限定とは言わずに、定番にしてほしいで~す♪



関連記事
Last Modified :