google-site-verification: google0f4dd6b5a000b44e.html カネハツ 乳酸菌が入った蒸し大豆/サラダ豆 おいしいよ♪ - ぐるみこのおすすめ生活
fc2ブログ

ぐるみこのおすすめ生活

首都圏在住の主婦です。日々のできごとやオススメ情報を紹介しています。

カネハツ 乳酸菌が入った蒸し大豆/サラダ豆 おいしいよ♪

カネハツ
乳酸菌が入った蒸し大豆/サラダ豆

を食べてみました~。
サラダ豆には、北海道産大豆、ひよこ豆、いんげん豆、青えんどう豆の
4種類の豆が入っています。
蒸し大豆には、北海道産大豆を100%使用しています。


しかもなんと!1袋あたり植物由来の乳酸菌が100憶個も入っています。
春物の生わかめとゆでだこをスーパーで見つけたので、
それに蒸し大豆を加えてみました。
味付けは酢とレモン汁を1:1だけです。
大豆の甘みがあるので、とってもおいしいです。


キャベツの千切りとトマトをざく切りにしたものに
酢とレモン汁、100%オレンジジュースを1:1:1入れて
よく味をなじませた後にサラダ豆を加えて混ぜ、
冷蔵庫で少し寝かせると豆に味がしみます。
これもまた、おいしいですよ♪


お豆が大好きなのでカネハツさんのお豆は以前からいただいていますが、
甘くておいしいのが気に入っています。
乳酸菌が入っているということで酸味があるの?って思っていたのですが、
酸味は全然感じられませんでした。
以前と同じくお豆の旨味をしっかり感じられて、とってもおいしいです。
乾燥したお豆って、水に長時間つけた後に茹でないといけないので
手間がかかるのですが、
これはすぐに食べられるのでとっても便利で~す♪


関連記事
Last Modified :