玉露園しいたけ茶って、とっても美味しいよ♪
玉露園しいたけ茶 を初めて飲んでみました~♪

乾しいたけを特殊製法で微粒状にして、
しいたけの持味を十分に生かした飲みものです。
しいたけには「グアニル酸」といううまみ成分が含まれています。
昆布の「グルタミン酸」、鰹節の「イノシン酸」と一緒に料理に使うと
相乗効果でとっても美味しくなるんです。
茶碗むしやお吸いものなど料理にも使えます。
また「エリタデニン」という生活習慣病の予防に効果のある
栄養成分も成分も含まれています。
悪玉コレストロール値を下げて、
血液をサラサラにしてくれる効果もあるそうです。

乾しいたけを特殊製法で微粒状にして、
しいたけの持味を十分に生かした飲みものです。
しいたけには「グアニル酸」といううまみ成分が含まれています。
昆布の「グルタミン酸」、鰹節の「イノシン酸」と一緒に料理に使うと
相乗効果でとっても美味しくなるんです。
茶碗むしやお吸いものなど料理にも使えます。
また「エリタデニン」という生活習慣病の予防に効果のある
栄養成分も成分も含まれています。
悪玉コレストロール値を下げて、
血液をサラサラにしてくれる効果もあるそうです。

椎茸チップが見えますね♪

ひと口飲んで、ビックリです。
うまみそのものです。
だし汁そのまま飲んでいる感じで、とっても美味しいです。
優しく癒される味で、とっても気に入りました。
干しシイタケを料理に使うとき戻すのに時間がかかりますが、
これなら粉末なのですぐに使えてとっても便利です。
今度は料理に使ってみたいで~す♪


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


ひと口飲んで、ビックリです。
うまみそのものです。
だし汁そのまま飲んでいる感じで、とっても美味しいです。
優しく癒される味で、とっても気に入りました。
干しシイタケを料理に使うとき戻すのに時間がかかりますが、
これなら粉末なのですぐに使えてとっても便利です。
今度は料理に使ってみたいで~す♪


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
- 関連記事
-
- 創味のつゆ 減塩タイプ を使ってみました~♪
- 玉露園しいたけ茶って、とっても美味しいよ♪
- 玉露園の『お徳用こんぶ茶』
Last Modified :