創味のつゆ 減塩タイプ を使ってみました~♪
創味のつゆ 減塩タイプ を使ってみました~♪
30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」の減塩タイプだそうです。

塩分が30%もカットされているそうです。
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した
「漫厚一番だし」をたっぶりと配合しています。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているそうです。

「創味のつゆ」ってCMで知ったのですが、
試しに使ってみるにはちょっと値段が高いので使った事がありませんでした。
今回初めて使ってみました。
30%も減塩されているのですがだしのうまみがしっかり感じられるので、
味の物足りなさを感じませんでした。
塩分を控えめにするにはだしを効かせると良いと聞いていましたが、
本当にそうですね!
今回はつゆの味をダイレクトに感じられる冷奴にしてみましたが、
今度は煮物を作ってみたいですね♪

30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」の減塩タイプだそうです。

塩分が30%もカットされているそうです。
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した
「漫厚一番だし」をたっぶりと配合しています。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているそうです。

「創味のつゆ」ってCMで知ったのですが、
試しに使ってみるにはちょっと値段が高いので使った事がありませんでした。
今回初めて使ってみました。
30%も減塩されているのですがだしのうまみがしっかり感じられるので、
味の物足りなさを感じませんでした。
塩分を控えめにするにはだしを効かせると良いと聞いていましたが、
本当にそうですね!
今回はつゆの味をダイレクトに感じられる冷奴にしてみましたが、
今度は煮物を作ってみたいですね♪

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